文章摘要
周继芳.无限大均匀带电平面的场强与导体表面附近的场强[J].西昌学院学报(自然科学版),2005,(3):54-56.
无限大均匀带电平面的场强与导体表面附近的场强
The Electric-field Strengthes of the Plane of Infinite Well-distributive Electrization and the Surface of Conductor
投稿时间:2005-06-01  
DOI:
中文关键词: 无限大 导体 电场强度 静电平衡 高斯定理
英文关键词: Infinity  Conducotor  Electlic-field strength  Static electrity balance  The theory of gaussian
基金项目:
作者单位
周继芳  
摘要点击次数: 114
全文下载次数: 315
中文摘要:
      无限大均匀带电平面的场强与导体表面附近的场强是《电磁学》中较为典型的两种场强,但也是学生常常混淆的一个问题。本文讨论了这两种带电体激发电场不同的原因。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭